和式鐵道 - 2010關閉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
DB-MAN
優秀公民
優秀公民

文章 DB-MAN »

皓皓 寫:看的我好羨慕.........你們那樣花多少錢阿
花多少錢喔!!很難算耶...反正就花很多錢啦...
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

Lazycat 寫:
roben 寫:Lazycat車友:
看到這樣的空間規劃應用讓我想到的是--2年前

吳漾兄的[風城機務段]Layout 縮小版
可以延著房間_飆小火車 :P
若要跑_新幹線那左右兩邊回轉空間要留大一些才行吧!
請問 roben 兄有照片可以看嗎?
目前的場景可以跑 TGV, 新幹線我倒是不太確定
走最外圈的軌道或許可行
找到[風城機務段]的紀錄照了!
重新貼上Photo
viewtopic.php?t=2109&postdays=0&postorder=asc&start=15
為生活添加一份樂趣
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

感謝 robin 兄的資訊 , 原來新竹有這麼大的場景 :shock:

日前 700T 已進駐, 如您所言會有問題 , 因為部分路段用了 R243 的小轉彎半徑
會使列車出軌 , 有些 S 彎也容易出軌 , 整條路線有3~4個出軌點
車體太長真傷腦筋 :( 700T 需要進行車體修改 , 先讓基本組4節能搶先試運行 , 之後再視狀況進增節組. 看樣子跟高鐵一樣新系統運作確實不容易喔
最後由 Lazycat 於 2007-02-01 12:33 編輯,總共編輯了 1 次。
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

為了迎接700T 入駐 , 想當然爾路線品質的提升是必要的
初次試車的結果有三個出軌點 , 說明書上是說要用 317 跑才夠大圈
但是建地有限 , 最大只能用 R280, 所以 700T 也需要進行車體修改來符合這項需求

圖檔
汰換原有的 R243 軌道 , 全部改用 R280, 軌道會變大圈 , 所以路基要另外擴張(白色部分)

圖檔
汰換舊款的 tomix 高架轉彎道 (R280) , 因為車身會卡到 , 另外 S 路線需要插入直線緩衝. 因為新幹線車輛車身太長 , 走 S 軌時容易有兩節車身平移的現象導致出軌

開始狠下心磨車體了 :cry:

圖檔

圖檔
轉向架附近的車底盤要磨高一點

圖檔
轉向架輪軸上緣磨掉一些

圖檔
底盤內緣也磨薄
轉向架的可轉動角度提高了 , 連 R243 也可以通過 :mrgreen:
最後由 Lazycat 於 2008-10-10 00:22 編輯,總共編輯了 5 次。
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

700T 已可用全速 80% 全線運行囉

圖檔
王不見王 , 老舊的 TGV 等 700T 的增節組上線後就後要暫時退下來休息了

圖檔
在來線運行中的 700T

圖檔
第一班車抵達月台 , 有鐵道愛好者搶拍 700T
最後由 Lazycat 於 2008-10-10 00:22 編輯,總共編輯了 3 次。
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

因為建地有限 , 所以寸土寸金 , 要增加停車軌必須插空隙 :wink:

圖檔
經過土地徵收後新增兩條停車線

圖檔
新的停車線剛好可停 885 系一組 , 未來也將新增五節平快車

圖檔
整個站區可停 5 ~ 6 組車

圖檔
我最愛的車車之一 , 莒光舊塗裝

圖檔
老車與新車共用月台

圖檔
DR1000 新竹至竹中停駛 , 只好開來家裡過乾癮

圖檔
小自強固定停於第一月台 , 當老婆來裝備檢查時第一月台可做遮蔽用

圖檔
車站全覽
最後由 Lazycat 於 2008-10-10 00:24 編輯,總共編輯了 3 次。
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

好帥哦

雖然我家也有和室

但是被我媽擺電腦了= =

牆壁上是有架子

但是要架起火車線,很難圍起來

太窄了= =

繞一圈不夠=.=

寬度大約只有20 cm
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

好像看到一台疑似太魯閣號的車車,請問太魯閣號係日系的那一種車?
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

阿聰 寫:好像看到一台疑似太魯閣號的車車,請問太魯閣號係日系的那一種車?
那是885系
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

笨冰 寫:好帥哦

雖然我家也有和室
但是被我媽擺電腦了= =
牆壁上是有架子
但是要架起火車線,很難圍起來
太窄了= =
繞一圈不夠=.=
寬度大約只有20 cm
我的架子寬度寬度也是只有約 30cm
要繞圈需要突出去 , 只要突出去的地方做一些支撐結構就可以了
用 R280 的繞一圈約需要50cm左右的空間
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

哈哈哈..裝備檢查,大大你老婆要檢查什麼啊?
是不是說又添購了新裝備沒有向老婆大人報增列財產啊?
我也怕這種困擾,所以我朋友說,有車當收直須收啊~~~
大大你的場景很讚,改天有機會登門拜訪一下...
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Lazycat 寫:圖檔
車站全覽
呃... 電源車方向掛反了喔!
huantang
公民
公民

文章 huantang »

很好奇這不是沒有DCC的車型嗎?

那一通電的話不就所有的車都動起來了!

還是說利用叉軌的方式來控制通電的範圍呢?
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問如何防範灰塵呢? :wink:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

huantang 寫:很好奇這不是沒有DCC的車型嗎?

那一通電的話不就所有的車都動起來了!

還是說利用叉軌的方式來控制通電的範圍呢?
非數控的軌道系統就是利用岔軌切換控制通電的
只要將電源接在主線就行了
回覆文章