和式鐵道 - 2010關閉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
rhoad
客人
客人

文章 rhoad »

請問裡面有2台小巴士
車頂是藍紅色的
是國光號嗎?
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

哇塞...不錯的創意空間思考呢... :mrgreen: 當初自己怎麼沒想到用此方式咧..還買了一堆角鋼木板做大場景..如果我的場景是這樣...為了讓車車有再多跑的空間,那個場景擺設上方的壁面我不會放過他..會去買個一般大賣場有在賣的平台置物架(木板做的)..把他串聯起來又多了一層軌道運轉空間..只是車輛要上下坡...那個坡度可就得費思量啦.... :lol: 太陡..車車爬不上又傷車...不過多個一層運轉空間..車車又有地方跑也可放置更多車何樂不為...供大大參考一下囉... :wink:
頭像
Shin
優秀公民
優秀公民

文章 Shin »

小弟也想過這樣作,可惜的是因為入車沒有小朋友可以這樣作了!!
而且小弟的領土還真的很少........所以更加要善用空間。

小弟看過有些DIY的鐵架可買來自己裝配,這是一件非常方便的東西。
層數是可以自行調節的。
主力線用車:
500系 W0編成
700系 C01編成
700系 C02編成
700系3000番台 B01編成
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

給Lazycat車有鼓鼓掌~~~~~趴趴趴趴趴

可以在房間裡尋找火車、軌道與合適的協調性

老實說如果是阿貿~~~應該會把那個房間全部占為己有吧XD

不過若是這樣規劃~~~既可以自己玩車

也可以讓其他人使用房間~~~順便賞車!!

一舉多得~~~~~
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

無尾熊 寫:哇塞...不錯的創意空間思考呢... :mrgreen: 當初自己怎麼沒想到用此方式咧..還買了一堆角鋼木板做大場景..如果我的場景是這樣...為了讓車車有再多跑的空間,那個場景擺設上方的壁面我不會放過他..會去買個一般大賣場有在賣的平台置物架(木板做的)..把他串聯起來又多了一層軌道運轉空間..只是車輛要上下坡...那個坡度可就得費思量啦.... :lol: 太陡..車車爬不上又傷車...不過多個一層運轉空間..車車又有地方跑也可放置更多車何樂不為...供大大參考一下囉... :wink:
我有想過要做一條爬牆壁的阿里山線喔 , 還可以做之字型的路線
等我兒子大一點再找他一起來加工 , 留點空間給他玩 :)
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

rhoad 寫:請問裡面有2台小巴士
車頂是藍紅色的
是國光號嗎?
是滴 , 十幾年前買的灰狗巴士
照片裡還有一列車齡有15年左右的老 JR 國鐵喔
這兩年才又整理過恢復行駛的
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

rdu 寫:再裡面看到一個好像很久不見的彎軌轉轍器(再新場景右側大回彎那邊).........是KATO決定不出了(目錄上沒看到這個貨)....還是大大用不是K牌的軌道?????????
[/quote]

樓主所有軌道都是tomix的 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

能夠充分的運用空間,真是不錯的創意!!

我有一個小小的建議,珍珠板靠近外圍的部份包括車站和迴彎區,要做好必要的防護措施,才能避免列車在出軌時不會摔到地板上~~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

感謝各位大大的建議

這樣的配置還是有個小缺點, 我原來的路線少了許多, 沒法做太複雜的路線
所以剩了一堆鐵軌放儲藏室 :(

以下是車站的特寫

車站全貌
圖檔

我喜歡無電氣化鐵路的原始美感 , 也投射到我對東線莒光的喜愛
圖檔

原生代莒光佔有我小時候記憶的ㄧ部分 , 紅色地毯加上藍色毧椅
在以前的時代是難以忘懷的經驗 , 下ㄧ部要改為藍色柴電車頭來牽引
圖檔
最後由 Lazycat 於 2008-10-10 00:20 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

真是棒...如果再把場景做好...那就更棒...
蔡家流第一期正期班畢業.....
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

您好...你可以去賣保利龍的工廠去買一大片保利龍當底座...塗上顏色..然後去買kato出的草皮...至少這樣有些場景的模樣囉....
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

Lazycat車友:
看到這樣的空間規劃應用讓我想到的是--2年前

吳漾兄的[風城機務段]Layout 縮小版
可以延著房間_飆小火車 :P
若要跑_新幹線那左右兩邊回轉空間要留大一些才行吧!
為生活添加一份樂趣
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

感謝cjren3023與里長大大的建議

只是我現在苦於造景材質上最好不要有粉粉屑屑的東西
免得影響小小朋友的健康, 所以我把草皮都收起來了
過兩年等小朋友長大一點 , 我打算和他一起合作把場景再擴大
有參與感才會有感覺 , 免得一下子被破壞

我最想增加的是支線,因為我家就在內灣線的上員站旁
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

roben 寫:Lazycat車友:
看到這樣的空間規劃應用讓我想到的是--2年前

吳漾兄的[風城機務段]Layout 縮小版
可以延著房間_飆小火車 :P
若要跑_新幹線那左右兩邊回轉空間要留大一些才行吧!
請問 roben 兄有照片可以看嗎?
目前的場景可以跑 TGV, 新幹線我倒是不太確定
走最外圈的軌道或許可行
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

看的我好羨慕.........你們那樣花多少錢阿
回覆文章