新幹線使用裸軌時,有轉彎角度的限制嗎?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

mike1759 寫:請問要怎麼量,才能315度,
我只有裸軌
最簡單的方式.....
將裸軌彎曲後,略微固定,通電...再拿手上轉彎半徑最大的車車來試車,沒問題就可以了,小弟就是這樣試的 :o
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

風凌 寫:
mike1759 寫:請問要怎麼量,才能315度,
我只有裸軌
最簡單的方式.....
將裸軌彎曲後,略微固定,通電...再拿手上轉彎半徑最大的車車來試車,沒問題就可以了,小弟就是這樣試的 :o
我到是覺得可以用圓規劃一下圓
或者 利用直尺 畫一個邊長315mm的正方形 然後裸軌的兩端對住正方形的對角
形成圓弧後...就會是一個R-315-90度的軌道了...

幫慶盛的陳店長宣傳一下裸軌的使用
關於Kato裸軌的架設 原則上還是先想好圓弧的半徑
然後調整好半徑之後 直線的部分 自然可以稍微彎曲來配合地形

至於有底床的軌道
安裝前 先想好整個軌道的大小 然後配合軌道長度來調整選用合適的線路
一般來說 Kato 的軌道都是 62mm的倍數
像是S-62, S-124, S-248
R-248-45, R-315-45等等...
算好每一段線路所需的長度 選用適合的軌道裝上即可
例如
比較特殊的軌道是 複軌轉換器 310mm
那橢圓形軌道的對側 即可選用 S-284 + S-62

希望這一點點資訊對新手 老手 有一點點的幫助...
優秀公民
優秀公民

文章 0912226851 »

那如果是tomix的呢??有分嗎??tomix要幾號以上才能跑新幹線呢?? :shock:
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

0912226851 寫:那如果是tomix的呢??有分嗎??tomix要幾號以上才能跑新幹線呢?? :shock:
參考 TOMIX 的目錄就知道鐵軌的規格了, 同時會有許多的線路配置圖供參考(包括彎軌)

一般來說 Kato 的軌道都是 62mm的倍數, 而 TOMIX 的直軌軌道長度都是整數值(例如 140mm), 不像 KATO 還有2mm 的問題, 所以 TOMIX 配線很好配

你所有的疑問, 目錄都有詳盡的說明

圖檔
優秀公民
優秀公民

文章 0912226851 »

謝謝~~買本目錄先~~有問題我再發問囉~~~
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
VITO
公民
公民

文章 VITO »

ccw668 寫:我用KATO的複線高架跑新幹線700是不會卡到
但是總覺得過彎的時候折得也是很奇怪
不學得要多大半徑才能看起來流順一點
你可以試試最大半徑R718-15...跑起來應該還不錯說...
而且也可以跟6號電動岔軌作軌道變化喔...
不過空間要很大就是啦...我當初也想過要買來給我的500系跑...
實在是沒空間只好作罷囉...
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

不怕沒空間
但是我的R718-15數量不夠構不成圈
所以想用TRIX那種可彎曲的裸軌試試
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫: