玩模型火車的魔力能會讓一個人迷失自己嗎?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

可能就是那句" 玩物喪志" 吧!
一直" 役於物, 而非役於人"的結果, 我想不只是火車吧! 其他所有的嗜好都是花錢,都會有一堆同好在比較, 在慫恿
前些日子在清一些模型的東西也發現, 自己也是"限量版"的受害者, 只要貼上"限量"或是長谷川的"SP"系列, 不管喜不喜歡, 就是買回家放, 問題是放著不做, 東西越堆越多, 現在發現小孩一有了, 根本沒辦法去做. 那整間的模型就像廢物一般

書籍的浪費更大, 有些期刊比模型還貴, 每個月都定, 每本現在翻出來都好新, 因為根本沒看, 熱情一過後, 真的覺得當初不知道在想什麼

買東西前還是多想想, 到底是真喜歡還是因為要給別人看而買,如果花錢買不到自己的快樂, 只是別人的羨慕, 那就真的要稍微停一下! 如果真的都沒辦法, 最佳方式就是現金交易, 至少不會舉債, 現金卡借錢除外 :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

同一組買一次就好了.比如像103系那麼多顏色.大家不是早就虧死了.而且玩模型又不是在經營鐵路公司(啥?你有營收...養小鬼嗎你= =)有時候不必搞的太浩大.別執著於10幾節重連的幻想.也不必照原本的編成來運行.有時後混編也是一種樂趣阿(像我經常搞12系+24系+EF64.從來不會出現的編排)...而且商業周刊也說啦...台灣也要步入M型社會(貧者越貧.富者越富.中產階級消失)如果搞不到上流社會.就省吃儉用一點...去買月臺票看火車也可以ㄚ(才6元........而且還比較真實!!!!)
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

rdu 寫:而且玩模型又不是在經營鐵路公司(啥?你有營收...養小鬼嗎你= =)有時候不必搞的太浩大.別執著於10幾節重連的幻想.
糟糕
執著10幾節重連的幻想
詭計被識破 :mrgreen: :mrgreen::mrgreen:
倫大的CTTC場地太大

別打我
我又來鬧了
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

這應該是車友家人的沉痛反應吧!!
會醒麼???不會的... 不過請車友想ㄧ下吧!!
還記得日本那一拍賣節目麼??其中有一段就是 老爸收藏了幾十年的火車上百台
結果人走了 兒子拿出來全賣了.. 好像有珊瑚 天賞堂 半數的銅車 價格只有150萬日幣 還一部評鑑人說這部可以留下來當做紀念 做兒子的為難的笑ㄧ笑....不要!!
說這乾麻??我想他老爸地下有知 都會跳出來罵人 可是有用嗎??沒用 因為實際狀況是跳不出來 也沒有跳出來的實例過 車子是永恆的!!生不帶來死不帶去!!
如果沒有人有興趣可以接您的東西
顧景舟的茶壺對他來說只是ㄧ把不實用的土製茶壺
全紅雞血只不過是一塊紅色石頭
麥森瓷器只不過是色彩鮮豔的咖啡杯
micro-metakit只不過是一部過時的蒸氣模型火車頭
我們捧在胸口當寶貝 不懂的人只認為是摔了會碎不耐用的東西
希望車友能頓悟......屯頁忄吾..........
有人接就可以這樣麼???更不行...這叫"教壞小朋友"
有更美好的事情要您把握當下...絕對不是一些塑膠金屬製品 土胚 皮製品.....
希望你能看到眾位車友的苦口婆心.......曾經玩物差點喪志的車友敬上..
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

玩火車是一種興趣,有能力玩火車是興趣,而沒能力是一種浪費.我也是有多餘的錢才會去買火車,如果沒有錢時又有喜歡的火車時,就要多努力賺錢,才能快一點買到.一般的成年人要懂得控制自己的錢財.... :) :D 才能玩出興趣玩的高興 :lol: :lol:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

哈~~哈~~
已經有車友認為這位破產的場景達人是我 :evil:
還請版大發言澄清一下,
小弟可不想背這個黑鍋,
感恩 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

哈哈~這一篇真是精彩....也是因為這樣,小弟自己動手做.而且感情比較深厚.
但是不花錢總是最好的!!共勉之!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

rdu 寫:同一組買一次就好了.比如像103系那麼多顏色.大家不是早就虧死了.而且玩模型又不是在經營鐵路公司(啥?你有營收...養小鬼嗎你= =)有時候不必搞的太浩大.別執著於10幾節重連的幻想.也不必照原本的編成來運行.有時後混編也是一種樂趣阿(像我經常搞12系+24系+EF64.從來不會出現的編排)...而且商業周刊也說啦...台灣也要步入M型社會(貧者越貧.富者越富.中產階級消失)如果搞不到上流社會.就省吃儉用一點...去買月臺票看火車也可以ㄚ(才6元........而且還比較真實!!!!)
這一篇真是經典~ :-O
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

武男大大,我想引起車友誤解應該是上次那篇感人的人生經歷造成的,應該另有其人,你也無需對號入座,小弟也認為此人存在與否並不重要,就算TTS車友有這種例子,亦可作為借鏡,重要的是自己的克制力如何制服內心收藏慾望的惡魔!

看看客廳裡的慾望火車一書!或許可以引起些許的罪惡感,暫時壓抑一下買車的慾望!

倒是之前的大大們提到的玩物喪志,不工作才是這位達人寫照!武男大大其實不用介意!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

rhinohcp 寫:武男大大,我想引起車友誤解應該是上次那篇感人的人生經歷造成的,應該另有其人,你也無需對號入座,小弟也認為此人存在與否並不重要,就算TTS車友有這種例子,亦可作為借鏡,重要的是自己的克制力如何制服內心收藏慾望的惡魔!

看看客廳裡的慾望火車一書!或許可以引起些許的罪惡感,暫時壓抑一下買車的慾望!

倒是之前的大大們提到的玩物喪志,不工作才是這位達人寫照!武男大大其實不用介意!
牛大~~
並非小弟對號入座,
而是有車友來電“關切”,
已經造成小弟的困擾,
況且小弟並不認同開版的大大使用影射式的發文方式,
指此人為場景達人,
並於發文後就此消失,
雖然我不是達人,
但確實已對我造成困擾,
所以請版大發言澄清,
以示負責 :evil: :evil: :evil:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

以小第為例, 小的就沒有想過事件中主角是武男大大 :wink:
只要細心看看武男大大的場景, 便知道所費不多, 當中只是用了不少心血, 有部份材料還真是"廢物"利用呢, 再者武男大大倒是個強者, 不是那種不做事, 不問世事的人呀 :?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

先不管發文者究竟指的是誰,大家也不用想太多,就算是影射,也都不用自己對號入座,如果是影射人的親友所發的文,更要慶辛有這樣的人要點醒自己。對大家來說,這的確是一篇值得深思的文章,不過為了減少車友的困擾,我們決定封鎖而不刪除。

看到文章自己有沒有感到心有戚戚?如果自己覺得他寫的情況和自己很像時,就要自問一下,是不是花太多心思在上頭了?要不要做一些改變?有家庭的朋友,先和家人商量可以容許的程度再來玩吧,玩具這東西,可以增加家庭幸福感,卻也可能讓家庭分裂,想想究竟什麼對於自己比較重要。

從所有的回文當中,大家都知道玩物喪志等說法,但是每個人都體會到了嗎? 自己有沒有去做到?

台灣玩火車模型的人真的不多,市場很小很小,用它來做副業或是待業期間增加收入倒是個機會,但是要完全依靠他,實在不容易。不然你看看東方、慶盛等幾家店,有全部依靠火車模型嗎?沒有嘛!還是有兼賣別的東西才行。

玩火車,只要不影響生活,玩得快樂就好!
圖檔
主題已鎖定