沒有火車的歐式小場景

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
anndy
公民
公民

沒有火車的歐式小場景

文章 anndy »

各位先進 大家好

第一次貼自己的作品 請批評指教

以下這些場景都是HO 比例

房屋模型是用 V牌 F牌 K牌

人物是用 P牌白色 自己再上色的....

因為是用照相手機拍的 畫質不夠清晰 請見諒....
最後由 anndy 於 2010-06-08 11:40 編輯,總共編輯了 1 次。
lily
三等資深會員
三等資深會員

Re: 沒有火車的歐式小場景

文章 lily »

[quote="anndy"]各位先進 大家好

第一次貼自己的作品 請批評指教

以下這些場景都是HO 比例

房屋模型是用 V牌 F牌 K牌

人物是用 P牌白色 自己再上色的....

因為是用照相手機拍的 畫質不夠清晰 請見諒....

5.
圖檔

雖然照像手機拍出來的畫面不夠清晰

但還是可看出您用心製作的場景非常精緻

如果可以把圖中圍在水面周圍的玻璃片取下(應該是玻璃吧?)

相信會更加完美

另外是否可請教您的水面是如何製作的?使用何種材料?

謝謝!! :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

製作的真好 :apps] :apps] :apps]
anndy車友的場景風格十分清新,
很有歐式場景悠閒的味道,
如果能注意一下拍照時的背景,
一定會更棒喲 :wink:
也期待您未來能多多的貼圖分享 :D :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
anndy
公民
公民

文章 anndy »

TO lily 大大

---如果可以把圖中圍在水面周圍的玻璃片取下(應該是玻璃吧?)

相信會更加完美

另外是否可請教您的水面是如何製作的?使用何種材料?

----是用環氧樹酯加硬化劑 調製的

這個作品大概是兩年前製作的 當時是想做一個湖畔的歐景 第一次做大面積的湖景 三面都是水 本來是用透明膠帶擋水 結果因為水量挺多的 分成多次調製
時間控制的不好 攪拌不夠均勻 呈現液態狀 非黏稠狀 所以滲露了 趕緊用替代品
取代膠帶 結果水乾後 替代品也黏住了... :shock:

這個替代品不是玻璃啦 小弟沒有切割玻璃的工具 他是啥麼呢

就是打麻將用的麻將呎啦 :mrgreen: :mrgreen:

TO 蔡武男 大大

您跟阿輪大大的作品 都是小弟非常欣賞 還要多跟你們學習 感謝回應

背景問題 下次拍照 我會多加注意 謝謝提醒
我是新手喔
公民
公民

Re: 沒有火車的歐式小場景

文章 我是新手喔 »

請問一下,那個岩石是如何製作的
謝謝
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

最後那組岸邊情景如果能特別為他打上一些燈光看起來會浪漫唷~^^..
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
anndy
公民
公民

文章 anndy »

TO 我是新手喔 大大

-----請問一下,那個岩石是如何製作的

是用保麗隆作基版一塊一塊堆疊黏成你想要的高度

然後用美工刀 削切成你想要的山型

再用水性模型漆 上色 (看你要呈現是峭壁或是黃土堆)

最後用一些草粉灑在岩石堆上....

以上是我製作的方式 提供你參考

TO 瓶瓶柳橙 大大

-----最後那組岸邊情景如果能特別為他打上一些燈光看起來會浪漫唷~^^..

收到 下次 我若借到數位相機 一定採用你的建議

多謝指教
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

大致上像醬子的夜景感,您拍的時候要稍微擋一下後面的光線~^^..

圖檔
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
回覆文章