組合式場景擴板開始接受申請

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

組合式場景擴板開始接受申請

文章 lee »

之前大家迴響熱烈,擴板的建議不絕於耳....
經過了規劃後,還是以方形的場景為主
增加長寬,本來有打算做成ㄇ字型,讓大家有發揮的空間
不過ㄇ字型的場景有幾塊板子的規格要改變,比較沒有辦法規格化
而且ㄇ字型的場景在關鍵的轉彎處如果缺席的話,整個景就組不起來
考量新參予者的狀況不一,所以還是以最保險的方法來做
而且目前擴板後的規模已經到了長6.3公尺,寬4.5公尺
也要考慮到場地的限制,以及觀賞的空間
目前先增加10塊板子,請大家有意者開始登記
最後要呼籲一下,請認真考慮是否有足夠的能力製作
其中包括配合度,運送交通問題,技巧倒不是那麼重要
但是這是一項團隊合作的計劃,一塊板子缺席,勢必會影響另一人的權益
初期先以1人1塊為主,若有多餘的板子再開放認領!

圖檔

1-12號板子已完成,請以13號板子開始認領!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

:lol: MIKE報名!一塊!不限板號無妨!謝謝!一塊的內容將以橋樑作為表現重點!
如果到最後有空位,願再意接收一塊來施工,若兩塊合一的內容是高架車站!
而且保證不再是防空演習狀態下的場景!(兩塊的話可以搭配6.7中間場景)
(先寫一下製作方向好和左右鄰居“磨合“一下!) :)
最後由 mike 於 2003-12-12 00:39 編輯,總共編輯了 2 次。
hse58
公民
公民

文章 hse58 »

我認養15號板子...
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P Lee兄...
阿良建議11號板and 12號板之間希望能加一塊直線板(22 or 21)
且是否能有X軌橫渡線....
因為機務段前能有內外圈的調度線較方便且和實景一樣
且方便配線控制....謝謝!!

在16 17 號板希望能有供電軌配置......
其供電軌(20-041)的方向要配合11號板的方向喔!!
以方便對角供電用.....
希望有車友認養.... :roll: :roll:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P 請車友是否能說明一下...
您所要製作的場景風格.....
例如...9,10,11號板....機務段!!
4號板是......雪景!!.......等等!!
希望能與鄰近的場景板塊風格不要差太多~~~謝謝!!

阿良希望能認養13號板塊.....
能與Lee兄的山景有所延伸........... :D :D :D
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

我選22號版,小弟當初就有打算要裝複線雙渡的"X"岔軌,配合機務段,目前暫定製作方向為貨運站....不知道裝卸貨櫃N規的門式機不知買不買的到QQ"
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

1.認養板子當天希望能與機務段聯結的線路部份在作一次確認.
2.請問機務段軌道舊化使用是哪一號漆,以方便配合謝謝.
3.能否有車友代為找尋貨櫃用門式起重機(N規),價錢部份也請提供參考感謝不盡.
最後由 阿保 於 2003-12-12 10:21 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:D Lee兄,小弟想認養一塊,想做一個隧道加山景,因為想做成美式風格,不知道要認養那塊才適合喔?? :?:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

阿良 寫::P :P 請車友是否能說明一下...
阿良希望能認養13號板塊.....
能與Lee兄的山景有所延伸........... :D :D :D
阿良你好
小弟認養14號板,能夠再延續lee和您的造景,風格以類似橫川到輕井澤之間的拱橋為主,我的構想為阿良的場景---山洞---拱橋(或用HELJIN拱橋代替)---山洞---KATO OR TOMIX鐵橋---山洞---接hse58的15號板
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

贊成阿良的意見, 建議將22號移到11與12號中間,該塊需作X型岔軌,21號也為機關區風格,並延長停車線,小弟再認領21號! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

看來機關區殺手影響真大 :lol:
22號板移置11~12之間這小弟也暫成,如果沒記錯8號板好像也有單岔軌.這樣剛好頭尾都能做主線調度.是否有12號板的照片能讓小弟做為製景參考.不知跟貨運站搭不搭 :shock:
歡迎蒞臨鶴屋製作所
頭像
UP3985
版主
版主

我要第21號板

文章 UP3985 »

只能要一塊板,殘念!只好放棄魚籐坪橋景,那我要21號板製作雙線鐵橋。橋長約75cm
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

建議傑佛瑞兄可選16,17號連結或是18,19或20三塊連結較寬,適合發揮舊山線場景,因為21號小弟想做機關區的延伸如此美式貨車長編成方能運轉!如蒙傑兄支持不勝感激! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

rhinohcp 寫:建議傑佛瑞兄可選16,17號連結或是18,19或20三塊連結較寬,適合發揮舊山線場景,因為21號小弟想做機關區的延伸如此美式貨車長編成方能運轉!如蒙傑兄支持不勝感激! :D
牛哥:
不是一人只能選一塊嗎,三塊直線對我來說是最佳揮灑空間,但對其他車友只怕不太公平,21號我願讓出,感謝你幫助我這個愛玩大編成美車的「小爺」。(ㄒㄧㄠˋ ˙ㄟ),如果無法使用三塊我就接納16,17 號,要不然我就選16號做鐵橋就好了。
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

jinn_haw 寫::D Lee兄,小弟想認養一塊,想做一個隧道加山景,因為想做成美式風格,不知道要認養那塊才適合喔?? :?:
因小弟的4號為美式風
傑兄16號可走美式鐵橋
真好兄就可選17號啦!
小弟因去美國
只好放棄擴版的機會!
老車不死,只是報廢~
回覆文章