想請教一下

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
我是新手喔
公民
公民

想請教一下

文章 我是新手喔 »

請問裸軌的用意是做什麼的ㄚ
車子可以跑嗎
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

您好,
看了您幾個發問的問題,
讓我覺得您並沒有先搜尋一下過去的文章,
好好的爬爬文,
因為這些問題很容易利用搜尋就找到答案,
另外一代目站長也開版,
讓新手在此版發問,
請參考以下連結
viewtopic.php?t=10281#80811
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 想請繳一下

文章 阿生 »

我是新手喔 寫:請問裸軌的用意是做什麼的ㄚ
車子可以跑嗎
^^哈囉!!!首先歡迎您加入這大家庭。
依小弟的了解!!裸軌是指沒有道床的鐵軌,就只有鐵軌跟枕木部份。
是可以給車子跑的。其用意一般來說是讓車友們造景時能更加容易依自己的需要
改變鐵軌的形狀,以及裸軌它價格來的比有道床的低許多。是造景一般常用的
形式之一!!以上是小弟知道的訊息^^如果有不清楚可以由版上其他知深大大補充
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

那麼市面有沒在賣軌條? 就只有光溜溜的軌道連枕木都沒有...
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Kilkenny 寫:那麼市面有沒在賣軌條? 就只有光溜溜的軌道連枕木都沒有...
台灣沒有,但美國有...
不過HO較多...
還有老外一根一根用木頭做枕木.用小釘子當道釘慢慢釘出軌道...
最方便的方式是自己買裸軌來自己拆軌條囉.
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

kigohcy 寫:還有老外一根一根用木頭做枕木.用小釘子當道釘慢慢釘出軌道...
哇! 自己當工務段道班. 異想天開... 有沒有更精細的: 一根一根水泥做的軌枕, 還有彈簧扣夾...
回覆文章