豆腐板預想配置圖

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

豆腐板預想配置圖

文章 阿保 »

今天利用了點時間,用KATO尺規稍微規劃了一下豆腐板.
如下圖:
圖檔
目前僅預想配置,所以在板塊上並未詳細計算.
如要變化成"L"或"凹"字形,勢必要新增圖面上編號09;16;12;18號板(配置 S62J 連
接裸軌用),與A11&B17號板(以裸軌製作.)
目前小弟已知彎軌的部份: 06/13 [犀牛王]; 19/25 [g880909]; 01/08/15/20 [iynuhcuw]
直軌部份後續再統計....目前看有無車友想挑戰A11&B17號板^^"
還請豆腐板成員提供點意見,謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

PO完才發現自己晃神編號獨漏10號......
呃~就當小弟肚子餓把10號給吞了好了.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我覺得板子不要太密,避免有不好組的情形! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

要不要在第3次募集! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

rhinohcp 寫:我覺得板子不要太密,避免有不好組的情形! :D

阿保的idea不錯!!
我也覺得板子跟板子之間留一點空間會比較好~
像第1次的擴板,我跟阿保的場景因為製作方式的關係,板子必需要朝外才能欣賞到漂亮的視野!!

可以多幾塊直軌豆腐板來增加空間~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

rhinohcp 寫:要不要在第3次募集! :D
牛哥

我覺得大部份的車友都還在觀望猶豫要不要參加的狀態,等2次擴板完工組合更具規模後應該會吸引更多車友~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿保

A11 跟B17 我有興趣
可否詳細說明一下

比呂
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

呵呵~關於間隙的問題這點當初就有考慮到摟!!
除了當初基板製作的部份有勞張師傅費心外,trendch兄提到"部份板子必需要朝外
才能欣賞到漂亮的視野",其實02~05和21~24這八塊板都朝外的話,是不是裡面的
空間就不會那麼擠了.
或是不外翻的狀況下在"07/14"與"08/15"之間各加上一塊直軌也可行.
而09/A11/12/16/B17/18這四塊板尺寸上的要求就必須嚴苛點.(可小於尺寸內.)
基本上只要板軌安裝正確,應該不至於會有太大的誤差存在.
TO~比呂兄:A11&B17路軌的鋪設比較類似"S"型,當然在板軌的鋪設上就必須與相
鄰有搭配的S62J的基板同時安裝,這點目前二次板皆已安裝路軌上,所以目前這部
份比較可能待三次募集或臨時另增比較可行.(09/11/12/16/17/18 這六塊.)
歡迎蒞臨鶴屋製作所
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

阿保 寫: TO~比呂兄:A11&B17路軌的鋪設比較類似"S"型,當然在板軌的鋪設上就必須與相
鄰有搭配的S62J的基板同時安裝,這點目前二次板皆已安裝路軌上,所以目前這部
份比較可能待三次募集或臨時另增比較可行.(09/11/12/16/17/18 這六塊.)
阿保

如果要S型 就得試試看才行
唯一擔心的是 不知道這麼小區塊上的S型軌
能有多少車可以通過
我目前是有腹案了 所以 就自己請纓吧
至於場景格式 我想做橋 所以 可能會需要把板子倒過來用
這部粉 就等確實有開工製作板子的時候 再詳談吧

總之 11 17的S型軌 留給我吧
如果有要擴版 再通知我ㄧ聲
我可能會想請張先生幫我做幾塊底板
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

建議S型軌至少需用2塊才會Ok,可能要用裸軌製作接頭類似下圖!
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

A11 B17的困難點在於
小小區塊 要做出兩股S型鐵道
又要讓短編成的長電車能通過
有相當的難度
所以 很想嘗試 :oops: :oops:

剛剛再次看了阿保的規劃圖
參考牛哥兩塊板子製作的建議
A11 B17可以併在一起製作成一塊板子成為一個 62x62的板子
應該能有較適當的S型回轉曲率 或許也可以採用板軌了

另外就是 外側直軌得在上下各增加一塊
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

完成以後會放神麼車呢 :shock: 我希望放日系的 :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我是說用62*31的板子! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

嗯~11/17號的位子就直接使用62x31的底板,除了方便施工也能省下些銀子^^"
軌道的部份就採牛哥的意見,頭尾以KATO板軌做接合.
回覆笨蛋車友....(好像在罵人 = ="小弟絕不是那個意思啊...)
豆腐板同組合式場景,只是體積小了很多而已,並沒有硬性要放上什麼車來跑.
當然由於場景不大,又加上轉彎半小,所以還是比較歡迎單機或短編成車輛來運轉.
對於喜歡看頭接尾跑的車友,還請見諒...這在自家玩玩就好^^"
歡迎蒞臨鶴屋製作所
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

阿保 寫:嗯~11/17號的位子就直接使用62x31的底板,除了方便施工也能省下些銀子^^"
軌道的部份就採牛哥的意見,頭尾以KATO板軌做接合.
回覆笨蛋車友....(好像在罵人 = ="小弟絕不是那個意思啊...)
豆腐板同組合式場景,只是體積小了很多而已,並沒有硬性要放上什麼車來跑.
當然由於場景不大,又加上轉彎半小,所以還是比較歡迎單機或短編成車輛來運轉.
對於喜歡看頭接尾跑的車友,還請見諒...這在自家玩玩就好^^"

感謝阿保兄熱心的提到!!~~~ :P :P :P

嗯嗯!!~~就紅字裡所提到的 !!~~沒錯!!~~
那!!~喜歡看火車頭接尾跑的車友們 !!~可以來 CTTC 運轉!!~~
(在此版頁留言參加CTTC運轉會的車友!~免費的喔!!~):P :P :P
<<<抱歉!!~廣告一下!!~>>> :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

關於火車頭接尾跑的火車影片連結如下 !!~~

http://www.youtube.com/watch?v=XbpXGC3scG8
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章