PayPal認證

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

回覆文章
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

PayPal認證

文章 台北龍 »

請教各位大大,
我知道PayPal認證時需要charge 1.95美金, 除了這筆支出之外,還有其他的支出嗎?
我碰到一個狀況, 5/5凌晨申請認證, 發卡銀行跟我說確實有這筆交易沒錯!
不過呢, 我的卡在5/7又有一筆類似的交易, 金額只有約NTD50元左右,刷卡地點在大陸!!
因此發卡銀行覺得我的卡可能被盜刷,自動將我的卡鎖了,要我先確認是否真有這筆交易再進一步處理, 各位有碰過這種狀況嗎? 有沒有其他的建議? 謝謝!
平安回家最好!
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: PayPal認證

文章 kigohcy »

n68911186 寫:請教各位大大,
我知道PayPal認證時需要charge 1.95美金, 除了這筆支出之外,還有其他的支出嗎?
我碰到一個狀況, 5/5凌晨申請認證, 發卡銀行跟我說確實有這筆交易沒錯!
不過呢, 我的卡在5/7又有一筆類似的交易, 金額只有約NTD50元左右,刷卡地點在大陸!!
因此發卡銀行覺得我的卡可能被盜刷,自動將我的卡鎖了,要我先確認是否真有這筆交易再進一步處理, 各位有碰過這種狀況嗎? 有沒有其他的建議? 謝謝!
1.這1.95美金會在你第一次消費"後",自動存回你的帳戶
2.這應該是你的電腦給人放木馬了,照理去認證paypal只會扣一次錢.不過Paypal只准一張信用卡登記一次,你可以問問Paypal是否有人盜用你的帳號買什麼東西.
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

前一陣子常收到詐騙集團謊稱是 PayPal 或 eBay 變更個人資料的 E-mail,您是否曾上當修改過?
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

Chef 寫:前一陣子常收到詐騙集團謊稱是 PayPal 或 eBay 變更個人資料的 E-mail,您是否曾上當修改過?
說到這個 第一次收到的時候 沒仔細看 還真的連去那假PAYPAL網頁
好笑的是 我當時一直記錯我的PAYPAL密碼 也就這樣打了ㄧ堆錯密碼
哈...
後來發覺不對 順便寫了封信通知PAYPAL有這種信件跟網站
然後修改自己的密碼

前兩天 又收到類似的信件 也通知PAYPAL 請他們去處理
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

幾月前上過paypal簡體中文版<網址忘記了>
簡體版網頁怪怪的缺了很多東西
選項點進去有時是空白的有時會連到英文版
網路詐騙利用大家對英文恐懼的心理設陷阱
真是覺得網路詐騙無所不在
同好們~要小心啊
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

kigohcy 寫:
2.這應該是你的電腦給人放木馬了,照理去認證paypal只會扣一次錢.不過Paypal只准一張信用卡登記一次,你可以問問Paypal是否有人盜用你的帳號買什麼東西.
我也曾懷疑過, 不過盜刷金額只有50元實在很奇怪! 現在還在追是怎麼一回事..
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

n68911186 寫:
kigohcy 寫:
我也曾懷疑過, 不過盜刷金額只有50元實在很奇怪! 現在還在追是怎麼一回事..

謝謝大家提供寶貴的資訊!
我已經追到那筆錢是怎麼回事, 原來是ebay認證信用卡的測試, 可能因為他沒請款, 所以各位都不知道他會刷50元左右的金額, 至於爲什麼刷卡地點在大陸,也許ebay的總部在大陸吧?! 哈!~
平安回家最好!
圖檔
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

PayPal是eBay的母公司,應該是美國的公司吧?可是到國外賣東西刊登費扣款卻在瑞士?是不是避稅就不知道了。有一次信用卡到期換卡結果沒有扣款成功,等下一個月收到帳單,內含"超高利率"利息,當了一次卡奴,還好金額到7-11還買不到一條巧克力。
我也收到PayPal說我的帳戶被鎖定要我確認帳號密碼的郵件,不過他寄錯信箱了,我的PayPal帳號是日本的信箱,而eBay才用台灣的信箱。所以就很好奇隨便打了一個帳號和密碼,結果他告訴我密碼錯誤,可見在輸入的同時應該就直接測試帳號是否正確,否則很多人都知道是騙人的,亂打的人很多,收集這些垃圾沒有用。
大家一定要注重資訊安全的重要,不要隨便在網站上留下姓名、身分證字號、電話等個人隱私,密碼也要難猜一點最好英文字母大小寫、數字及特殊符號都要有,例如在電腦公司上課,密碼有這樣的: P@ssW0rd 這樣都有了對不對?那麼這組就不要再用了。
有些網友很誇張,有一次有人說要跟我交朋友寫了一封電子郵件給我,我是一個很無聊的人,就用他的帳號,密碼用辦公室常用的忘記密碼後預設的,例如12345678,結果一次就登入成功,我用他的信箱寄給他自己一封信,告訴他資訊安全的重要。
還有外面有人意見調查要留個人資料的也不要留,如果是辦會員卡不要留正確的電子郵件,要不然會有收不完的垃圾,店員一定跟你講電子郵件是如果有中獎寄通知用的,那麼更不要留,因為他們會把你的帳號賣給別人,別人可能是詐騙集團。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

eBay是Paypal的母公司, eBay後來才收購Paypal.
您收到的正是Paypal詐騙信, 他根本沒有您的資料, 當然顯示密碼錯誤, 顯示密碼正確的話, 再來頁面要顯示什麼呢?! 實際上把你輸入的密碼通通紀錄下來, 試幾次就知道哪個正確. :mrgreen:

收到email任何通知, 勤勞點, 自己打網址, 盡量不要用連結. 非要用時, 看一下真實連結是連到哪個網站, 通常IP碼或者奇怪網名的, 都是假的
回覆文章