郵購運送問題

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

回覆文章
march168
優秀公民
優秀公民

郵購運送問題

文章 march168 »

最近在美國郵購了一批東東,選擇用Regular shipping的方式運送,這是商家建議海外買家所採用的的運送方式(較便宜),但後來我收到物品後,發現商家是採用空運的方式,雖然很快就可以收到貨(七到十天),但運費也高的嚇人。
請問有沒有那位大大有指定商家採用海運方式運送貨品的經驗?該如何要求商家呢?謝謝!
頭像
UP3985
版主
版主

Re: 郵購運送問題

文章 UP3985 »

march168 寫:最近在美國郵購了一批東東,選擇用Regular shipping的方式運送,這是商家建議海外買家所採用的的運送方式(較便宜),但後來我收到物品後,發現商家是採用空運的方式,雖然很快就可以收到貨(七到十天),但運費也高的嚇人。
請問有沒有那位大大有指定商家採用海運方式運送貨品的經驗?該如何要求商家呢?謝謝!
信件裡註明:Shipping Method:Postal International Ground
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

UP3985 寫:
march168 寫:最近在美國郵購了一批東東,選擇用Regular shipping的方式運送,這是商家建議海外買家所採用的的運送方式(較便宜),但後來我收到物品後,發現商家是採用空運的方式,雖然很快就可以收到貨(七到十天),但運費也高的嚇人。
信件裡註明:Shipping Method:Postal International Ground
印象中是Shipping: Sea Surface...
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

海關驗貨分為三級C1.C2.C3.由電腦決定.但也使用專家系統對於抽驗不合格率較高的廠商做比較高的抽驗.進出口皆同.
C1.都不驗.直接繳稅和通關.
C2.驗文件.不驗貨.
C3.貨和文件都驗.
C2.C3.的比例很低.

但是呢!
空運因為是比較緊急的.C1的比例非常高.
海運嘛!C1的比例就沒空運高.
快遞C1的比例最高.

禮物3000內免稅
貨樣好像是10000還是12000以內免稅
這是關稅
玩具火車本來就不課關稅
營業稅是代征...

那天在溪湖有同好說中部被課稅的比例很高.
就看出口商是如何報關....->所以不要找太大的廠商買東西.
超過免稅額就會要繳稅的啦!
要不然用UPS或DHL...自己報稅.報低一點.查驗的機率很低.不過郵資就暴增啦!

另外郵局的網站也有寫"因為經濟不景氣.船要不要開.不一定.表僅供參考"

所以建議不要用海運

另外問一個問題:

USPS的 Global Priority Mail 跟 Airmail Parcel Post 有何不同?
各有沒有掛號...?
march168
優秀公民
優秀公民

To guester

我還不是很瞭解!
你的意思是不是說,用空運的因為C1比例很高,所以不驗貨而直接繳稅通關的比例較高,而又因為直接通關的原因,所以連營業稅也沒課到了,是不是這樣!加上玩具屬於不課關稅的,所以用空運的方式有較高的機會不用繳稅!
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

TO march168

這是網際網路...我沒有要大家逃漏稅...祇是跟大家講一點稅務常識而已...

繳稅是國民應盡的義務...

這樣不知道您了解了沒有?

繳多少稅純粹看出口商的報單怎麼寫...以CIF方式課稅.(運費也算在內)
我的意思是如果使用海郵.萬一被分配到C3.包裹是會被打開查驗.是否與出口商所報吻合.....前幾篇文章不是有人說車子的紙盒被刮傷...?還有火車在海上受潮兩三個月總是不好的嘛!
march168
優秀公民
優秀公民

瞭解了,謝謝guester教導的稅務常識! :D :D

另外,我的東西是用USPS的 Parcel Post Air寄來的,箱子上並沒有郵局掛號所貼的標籤!
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

g880909 寫:
UP3985 寫:
印象中是Shipping: Sea Surface...
沒錯....是要註明Surface...才是一般海運
不過海運真的很費時...............
郵購商通常用USPS系統交運....選EMS其實很好...比Surface貴一點..但是快很多...
其實台灣海關算是很好通關的海關了,
由於很多國外郵購都是採郵政系統交運,所以入台灣後當然由台灣郵政系統接手
這就有所謂的關郵會封......所以才要象徵性給你課稅....不然他們失職呀....
至於被抽中要拆封後,到底怎麼驗...其實我相信大多是隨手翻翻...畢竟人都有惰性
海關看到是火車商家寄來的東西,想必也玩不出什麼花樣...難道懷疑裡面
暗藏毒品?.......
頂多再封箱..按照所報價值直接課稅...會傷到裡面物品...我想環節應該不會出在海關那方面.....
課稅是郵購行為中一定的..不用心存僥倖...既然打算郵購就一定要有心理準備課稅,納入到郵購成本中,而且現在只有營業稅5%,比起以前還要課進口稅.....實在是優惠很多了。
像找UPS或DHL這種大型國際貨運公司..對我們這種小散戶很不划算
第一運費高
第二還要再課稅

若國外有合作廠商選擇一般航空貨運承攬公司..這種運費較划算...且一般運費計算也含稅...感覺就比較沒被收兩次錢.......
不過郵購出貨商...通常沒這種服務.......算我白說....
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

march168 寫:瞭解了,謝謝guester教導的稅務常識! :D :D

另外,我的東西是用USPS的 Parcel Post Air寄來的,箱子上並沒有郵局掛號所貼的標籤!
但是你一定貼上了USPS的標簽,台灣的郵局自然會掛號處理,
而那上面的號碼,就是Tracking Number,
就像台灣掛號信上的編號
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

但是你一定貼上了USPS的標簽,台灣的郵局自然會掛號處理,
而那上面的號碼,就是Tracking Number,
就像台灣掛號信上的編號
可是依據經驗郵局都當沒有掛號處理...
我是用郵政信箱.小姐看看螢幕後就直接把包裹拿給我.

我想要問的是(針對物品包裹)
相同重量Global Priority Mail 比 Airmail Parcel Post 快.又便宜很多.
Global Priority Mail 好像要使用郵局的卡式信封...不知道一輛HO的火車頭是否裝得下去...
Airmail Parcel Post 要掛號的話要加7.5元...Global Priority Mail 則不能掛號.
這樣對嗎?美國郵政怎麼那麼複雜?
回覆文章