可以在日本的yahoo拍賣購物嗎?

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

book
公民
公民

可以在日本的yahoo拍賣購物嗎?

文章 book »

看到一堆寶又非常的便宜! :shock: 有試過.....可是需要ID註冊等 :cry: ......真的沒有辦法嗎?
不管什麼車......有車人生是彩色的!
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 可以在日本的yahoo拍賣購物嗎?

文章 KOKUTETSU »

book 寫:看到一堆寶又非常的便宜! :shock: 有試過.....可是需要ID註冊等 :cry: ......真的沒有辦法嗎?
找網拍代標的服務即可! 但必須支付佣金
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

KOKUTETSU 寫:
book 寫:看到一堆寶又非常的便宜! :shock: 有試過.....可是需要ID註冊等 :cry: ......真的沒有辦法嗎?
找網拍代標的服務即可! 但必須支付佣金
:D 不好意思!請問要如何代標呢??謝謝 :D
那一夜的北京
圖檔
book
公民
公民

文章 book »

我知道台灣有一些代標的網站.....用google搜尋應該有!只是價格和又多了一道手

續和麻煩所以才想有沒有辦法直接接洽 :wink:
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

日本Yahoo 註冊ID不是大問題
真正大問題是賣家大多都不接受海外運送
而網路代標的費用零零總總加起來的價錢是相當可觀的
(車車費用,代標費用,運送費,另不保證一定標得到喔! :cry: )
所以若只是考慮買新車車,可看是否有TTS車友發起團購
至於二手車或是較罕見的車車,小弟就不得而知了! :mrgreen:

犀牛哥,已刪除,請見諒! :D
最後由 joychen6077 於 2005-03-12 08:13 編輯,總共編輯了 2 次。
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

請joychen6077兄,將有關買賣性文句修改或刪除,謝謝,因為討論區不得出現買賣性文章! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

很麻煩
1.日語能力要好.對日本文化有相當了解.因為大多數的日本人不講英文.
2.台灣人和日本人環境的關係.日本人實在太誠實了.有些規矩比較差的台灣人可能會被列為黑名單.影響其他臺灣買家的商譽.請考慮.
book
公民
公民

文章 book »

哈 :D 原來台灣人 英文比日本人好之外,看不起自己的還不少 :?
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

我來說說我的經驗啦我是請朋友幫忙
但是費用跟一般的雅虎代標的服務卻差不多
好處只差在我不用先付訂金之類的

雅虎代標所要收的費用明細如下:
1.標的物價格
2.雅虎所要收取的仲介費3%(有些賣家會轉嫁給買家,一般拍賣網頁上都會寫)
3.日本代標業者匯款給賣家的匯款手續費
4.賣家寄貨給日本代標業者的運費郵資
5.日本代標業者寄貨給台灣代標業者的運費郵資
6.台灣代標業者寄貨給你的運費郵資
7.日本代標業者的服務費
8.台灣代標業者的服務費
以目前的話因為競爭激烈,服務費大部分都是一件$350元不等
建議貨比三家
另外你需要先支付訂金代標業者才會代為下標
一般都是你購買上限金額X0.4(日本匯率)
到時候貨寄來多退少補
我都是直接轉換成日幣多少X0.45的匯率就是大概我到時候要支付的金額

另外要注意的一點
你標的物的金額要高才會划算
不然你光是付2~8的金額就可能比你的標的物還要高
2~8的金額我有算過,大概1000元台幣
所以你標的物的價格不高的話
換算下來就算是你在日本雅虎標到一台EF65只要日幣3000元
但是整體下來的金額也要1000+3000X0。4=2200元
並不會比在台灣買的便宜
所以我都買台灣已經買不到的東西
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

book 寫:哈 :D 原來台灣人 英文比日本人好之外,看不起自己的還不少 :?
請問你這一段話對整各討論串有幫助嗎?

請發表言之有物的文章OK!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

book 寫:哈 :D 原來台灣人 英文比日本人好之外,看不起自己的還不少 :?
在亞洲各國當中.通過各種英文考試比例最低的是台灣.不是日本.英文只是種語言.

各地文化不同.難免會有代溝或誤會產生.像是在對岸隨地吐痰.抽煙.亂"拋"垃圾是很合理的.如果在台灣雅虎賣東西.有對岸的人像您詢問可否送到那裡.你願意嗎?要是他付人民幣呢?

現在台日機票很便宜(集體機票.易遊網.東京).有機會多上上TTS...會有博覽會(說不能有關買賣字眼)的訊息.如SaToU先生的文章...有機會一起去...
book
公民
公民

文章 book »

謝謝大家熱烈回響! :o

以我在台灣拍賣經驗.....我相信絕大多數都是好人所以對於.....

"(台灣人和日本人環境的關係.日本人實在太誠實了.有些規矩比較差的台灣人可能會被列為黑名單.影響其他臺灣買家的商譽.請考慮)."

這句話不表贊同!台灣人比較不誠實??? :shock: ......相對的我不會因為av很多就認為他們都是不好......這是題外話!

謝謝各位!已經找到可以用中文和英文溝通的賣方! :) 祝大家車庫 滿盈! :wink:
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

guester 寫:
各地文化不同.難免會有代溝或誤會產生.像是在對岸隨地吐痰.抽煙.亂"拋"垃圾是很合理的
:x 這在台灣只怕也是很合理,隨地吐痰(昨天才在西門町看到 :shock:,不過看到的都有一把年紀 )、亂丟煙蒂(到處都看的到 :? )、亂丟垃圾(這學生很愛做#&T@W#T......我也是學生,看的特別多)......壞習慣一養成還真難戒掉 :evil:
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

我曾透過chibob車友幫忙而順利買到日本yahoo拍賣的火車, 依過
來人的經驗建議您儘量買台灣買不到的東西, 否則各項費用加上去
後不見得比台灣便宜!

您可以先註冊ID查看物品或發問, 如果您發現日本yahoo拍賣有出
現非買不可的東西時, 就試著發私訊問一下chibob車友吧! :D
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

我有請台灣的日本Yahoo代標,幫我標東西.
結論跟前面幾位一樣,運費很貴+代標金.
標了一台ROSSO 1/12 12003 NSX
結果回來一算運費加代標金要台幣2000元. :x
回覆文章