請教美國郵購

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

Chef 寫:
minitrix 寫:請問EMS速度如何? 幾天後對方可以收到錢. (寄Euro500可以嗎?)
Thanks
給你一個例子查詢:
https://postserv.prsb.gov.tw/Trade/CN_P ... ?ID=190106

查詢碼:
EE354282546TW

通常兩三天就到德國了,再加一天對方可收到。當然他不在家又是另當別論,像這個就連丟幾次才收到:
EE354282373TW

此外,可以先跟郵局要 EMS 的硬紙卡信封(約 A4)及聯單,免錢的,在家寫好包裝好再拿去郵局寄。
看起來不錯. 下次來試試. (一般郵局應該都可以寄吧! DM是否有規定? 還是用列印的A4紙?)
steven
忠實會員
忠實會員

文章 steven »

其實chef兄所說的"DM"是說將"歐元"以印的花花綠綠的"DM---即廣告DM"包住,避
免"曝光"的意思,但是現在的EMS都是用所謂的"厚紙板做成,需不需要再包一層"DM紙"就隨你高興嘍! :lol: :lol:
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

minitrix 寫:看起來不錯. 下次來試試. (一般郵局應該都可以寄吧! DM是否有規定? 還是用列印的A4紙?)
只要包得住你的 500 EUR 就行啦,通常我都夾在信用卡公司寄來的型錄,可以寄個兩本不同尺寸的。不過請疊整齊,in case 進 X 光查驗時看起來比較像內頁的一部份 :mrgreen:
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

Chef 寫:
minitrix 寫:本地銀行(中國商銀)都說對方銀行的手續費約12~15Euro, 真貴, 在加上本地(NT$400), 光手續費就虧近NT$1000. 不是很便宜, 若無Paypal未知還有其他法子嗎?. 郵寄費Euro12~55都有, 有時對方就是要這麼多, 不知如何?
電匯
若非得電匯轉帳不可,有位買賣音響零件的朋友教我一招大家可以參考,就是用「EMS 國際快捷郵件」寄。將現鈔夾在 DM 裡面寄送(寄的時候當然是要註明是型錄之類的),不超重的話 300 塊就搞定了(我看沒人會敗家到寄超重的歐元現鈔吧),比電匯手續費便宜,而且寄送的編號還可以上網追蹤,他簽收了就無法耍賴。不過前提是不能寄硬幣,這樣太明顯了有被抓包的可能∼

運費
我實在搞不清楚德國郵局的計費標準為何,運費每次遇到的情況都不同,也跟德國郵局網站上的試算表完全兜不起來(有時賣家會用這個試算結果跟你收錢,結果通常不會那麼貴)。我的經驗小東西他們會用航空郵件或航空小包裹寄送,郵票都貼 8~16 歐元不等,大約一週就到(我都要求不要保險或追蹤,風險當然自己要擔)。不過也有天兵給我寄海陸聯運,寄了快兩個月才到,我看海陸也沒便宜多少錢,等待的時間卻很折磨人。

很不錯的好招式
前提是不要被爪包
如果是用一般航空信件的方式
是不是也要照X光嗎
關於運費我有遇過10、13、15 Euro
但是使用郵局以外的公司
至於是哪間我沒有問過
但應該都是水路的
因我每次都等上兩至三個月
但還未有課稅的問題
您可以寫信要求賣家不要使用郵局
看看賣家會回覆給您甚麼答案
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

ClC148 寫:很不錯的好招式
前提是不要被爪包
是不是也要照X光嗎
但是使用郵局以外的公司
至於是哪間我沒有問過
但應該都是水路的
但還未有課稅的問題
根據教我這招的二手音響買賣業者指出,他這麼寄送現鈔多年,從來沒有發生過問題。想想也是,咱們又不是寄去洗錢,金額這麼小抓了他們也嫌麻煩。我想一般郵件還是會過 X 光稍微看一下吧?不然毒犯用郵購販售就好了,幹嘛冒生命危險從機場闖關咧?
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

ClC148 寫:

很不錯的好招式
前提是不要被爪包
是不是也要照X光嗎
但是使用郵局以外的公司
至於是哪間我沒有問過
但應該都是水路的
但還未有課稅的問題
改由其他運送公司 不代表不用報關課稅
任何方式進口 都簡單區分正式報關 不用正式報關
這個部分
可以請AGONE大說明 會比較清楚

至於
沒有課稅 只能說
1. INVOICE上的金額不高 還在免稅範圍
2. 海關沒有抽驗到

大致上如此... :wink:
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

g880909 寫:
ClC148 寫:

很不錯的好招式
前提是不要被爪包
是不是也要照X光嗎
但是使用郵局以外的公司
至於是哪間我沒有問過
但應該都是水路的
但還未有課稅的問題
改由其他運送公司 不代表不用報關課稅
任何方式進口 都簡單區分正式報關 不用正式報關
這個部分
可以請AGONE大說明 會比較清楚

至於
沒有課稅 只能說
1. INVOICE上的金額不高 還在免稅範圍
2. 海關沒有抽驗到

大致上如此... :wink:
我國外郵購十幾次,只被抽驗繳稅三次而已,所以網購被課稅機率不高,更何況以前稅率是14扒,現在才5扒而已,因此關稅問題還好∼
我比較在意的是買到瑕疵品或舊品,那時才頭大,有一個德國網站(生平第一次網購就是向這家買的)我買兩次,兩次都”中標”,真是氣人,後來就不跟這家買了∼
倒是另一家,叫Lokshop的,服務不錯,貨色不會騙人,價格也還好,包裹包得好,倒是值的交關
回覆文章