Reynauld’s Euro-Imports這家店的服務?

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Reynauld’s Euro-Imports這家店的服務?

文章 Louis Liu »

最近向這家郵購一TRIX電車。
http://www.reynaulds.com/
收到發現「前檔」(buffer)斷了,寫信通知,希望退貨換新
回答是
「It might be easier to get the parts from Trix in Germany. Send them an
e-mail they will send you the parts. Their website is www.trix.de
Thanks Rey」
他要我自己找零件碼,再花錢自己找TRIX買,合理嗎?
再寫信要求他:免費「幫我向TRIX要零件」,就不回email了!
而且,事前前問郵資說UD28,包裹上也寫UD28,卻計價UD40,問原因也不回。 :'(
請問我該怎辦?這家店評價如何?
Sam
常駐會員
常駐會員

Re: Reynauld’s Euro-Imports這家店的服務?

文章 Sam »

Louis Liu 寫:最近向這家郵購一TRIX電車。
收到發現「前檔」(buffer)斷了,寫信通知,希望退貨換新
回答是
「It might be easier to get the parts from Trix in Germany. Send them an
e-mail they will send you the parts. Their website is www.trix.de
Thanks Rey」
再寫信要求他:免費「幫我向TRIX要零件」,就不回email了!
而且,事前前問郵資說UD28,包裹上也寫UD28,卻計價UD40,問原因也不回。 :'(
我沒有跟Reynauld’s Euro-Imports這家店買過東西,不過一般歐洲廠家的物品,尤其是一些大廠家,像 MARKLIN , TRIX , ROCO , FLEISCHMANN.....如果不是有重大缺失 ( 要replacement 的話 ) , 一般小零件可以直接寫信給原廠 ( 最好能附上照片), 原廠就會寄缺損的零件給你了. 美國商家也不一定會有零件 .

關於郵資問題 , 可能是商家再加上 Shipping/Handling/Insurance , 所以會較原本的Total postage & Fees 來的貴 .
該怎辦?........摸摸鼻子算了吧 ! 不爽的話 , 以後不要再跟這家店購買東西就可以啦 !

郵購---本來就有一些不可預知的風險存在 .
頭像
bigboymagic
公民
公民

Re: Reynauld’s Euro-Imports這家店的服務?

文章 bigboymagic »

我自已也曾在這家店子的網站媔R機車, 這家店子的服務尚算可以。 Louis您所遇到的問題, 我在別家德國的網上店子也遭遇過, 視乎對方的負責任程度及信譽; 當對方收款後, 完成郵寄程序就當交易完成, 之後所遇到的問題就由購物者去承擔。

首先要問您, 購買車子時有沒有替您的郵寄包裹購買保險?

若有的話, 嘗試用相機拍下郵件的內、外包裝, 及車子損毀的部份影像, 到郵局申報包裹損珥n求拿補償金, 同時也與這間店子通報, 您會退還壞車, 要求重新郵寄新車, 看看這個方法可不可行。

若這個辦法不行, 則炟亃N損壞部份的影像及購車資料、收據等, 一拼郵寄到TRIX公司, 要求免費保送零件自行修理, 這個方法是可行的, 以往其他車友也是用這種方法修好機車。

至於郵費有差異的問題, 其實由於外地的店子位處地區不同, 某一些店子是會將由店子出發到郵局的交通費也額外附加於郵費內, 所以會比較貴;又或者用信用卡付款的話, 需要扣除付款手續費, 這也會巧立明目地轉嫁到郵費上; 也有一些店子騙人, 收多錢的...

祝好運!

Bigboymagic, 香港。 :P
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

Sam 寫:
回答是
Thanks Rey」
我沒有跟Reynauld’s Euro-Imports這家店買過東西,不過一般歐洲廠家的物品,尤其是一些大廠家,像 MARKLIN , TRIX , ROCO , FLEISCHMANN.....如果不是有重大缺失 ( 要replacement 的話 ) , 一般小零件可以直接寫信給原廠 ( 最好能附上照片), 原廠就會寄缺損的零件給你了. 美國商家也不一定會有零件 .

關於郵資問題 , 可能是商家再加上 Shipping/Handling/Insurance , 所以會較原本的Total postage & Fees 來的貴 .
該怎辦?........摸摸鼻子算了吧 ! 不爽的話 , 以後不要再跟這家店購買東西就可以啦 !

如果請原廠寄零件, 那郵資誰會付? Thanks
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

minitrix 寫:
Sam 寫:
回答是
Thanks Rey」

如果請原廠寄零件, 那郵資誰會付? Thanks

小零件原廠會直接寄給你, 大包裹( 我的Big Boy 寄回原廠換新的 )當然是閣下自付囉 !
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

感謝TTS大大們關心!

請問trix零件損壞,要email 到哪個原廠?
www.trix.de 埵釵n幾個email
ersatzteile@trix.de 是「零件諮詢」,是這email嗎?
事實上我已email去了,附照片及零件碼?但兩天還沒消息才POST到TTS?是看不懂英文嗎?
還是要email到maerklin才對 ?email是?

SAM說小零件原廠會直接寄給你,是說「完全免費」,不必郵資?
我已再寄一封給TRIX,秀了保證書及收據?
損壞的小零件要寄去嗎?那又花郵費了。
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Louis Liu 寫:感謝TTS大大們關心!

請問trix零件損壞,要email 到哪個原廠?
www.trix.de 埵釵n幾個email
ersatzteile@trix.de 是「零件諮詢」,是這email嗎?
事實上我已email去了,附照片及零件碼?但兩天還沒消息才POST到TTS?是看不懂英文嗎?
還是要email到maerklin才對 ?email是?

SAM說小零件原廠會直接寄給你,是說「完全免費」,不必郵資?
我已再寄一封給TRIX,秀了保證書及收據?
損壞的小零件要寄去嗎?那又花郵費了。
是的 , 「完全免費」,不必郵資 ( 如要郵資的話 , 她會問你如何付款) . 損壞的小零件不用寄去 .
www.trix.de 這個網址回信確實是很慢 , 如果真的很想得到答案 , 可以直接打電話去( 我常用這招 , 還蠻管用的 ) 不過這樣又增加成本了.........我覺得不如問一下 " 東方 " 徐老板有沒有零件 , 花一點小錢 , 早點把車車修好算了. 不然錢都已經付了..........只能怪自已運氣不好 .
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

謝謝SAM大大熱心解答!
小弟先等TRIX回覆吧!
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

Rojin
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Rojin »

Rynaulds Euro Import 位於離芝加哥約兩個小時車程的小鎮. 今年五月時,因公事而至芝加哥.索性就去參觀這家店.
這家店算事美國數一數二的純歐洲火車模型專賣店. 店裡有各家眾多的產品. 在跟老版聊時,他拿出珍品Micro-Metakit之T18-1001的特別版. 據他說, Micro-Metakit 只生產十部而已. 價錢也從一般的USD 2495 暴增至 3500 (如沒記錯). 整個店和老版的感覺都還不差.

其實在一年前我曾經向Rynaulds Euro Import 郵購商品.很不幸的像Louis大大一樣那商品也有缺陷.我打電話尋問並立即獲得產品退換的答案. 感覺不好但還能接受.我想或許是因為Louis您在台灣的原因,所以得到的服務較不直接.

我的感覺是如果台灣店裡能找的到您要的產品,價錢又不離譜的話,還是在台灣店裡買最保險.

Rojin
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Hi rojin:
謝謝你的建議,不好意思現在才看到 :oops:
最近收到trix零件並裝好了,總算事件圓滿落幕。
算算….竟花了兩三個月!
回覆文章