到底是自己郵購好?還是跟著別人團購?

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

2189 寫:團購樹大招風,包裹大、金額大,被海關扣稅的機率大又大
小弟個人的一點經驗給各位參考

國外網購包裹及金額大小應該不是扣稅與否的關鍵

舉例來說

小弟向國外網站訂購大約近十次

無論包裹或金額大小

幾乎次次扣稅無一倖免

印象中大概只有一次沒扣稅

是我太 "帶賽" 嗎? :mrgreen:
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

我郵購十幾次,只有三次中鏢要被扣關稅,但好巧三次都是屬於大金額的~
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

這是運氣問題. lily兄別怨嘆, 我連六千多都會被課稅了.
我記得是五千以下免稅吧.
2189兄,是課加值型營業稅,不是關稅(現在縮減尺寸(比例)之模型組合套件免徵)
若你買的是被規類為電動玩具火車類的,又要去標準檢驗局送檢.(若你是非公司行號大量採購對外販售,據我所了解沒那麼龜毛,而且國外廠商大都僅寫MODEL)
,
圖檔
圖檔
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

我已一二年「不敢」再進火車了(缺維他命M),對現在扣稅生態是否變了,不大了解~

我第一次被扣的稅,除了您說的營業稅5%外,還有一項9%忘了叫啥咪碗公名目,反正總total被扣得好重,可以用損失慘重來形容,鼻筋一直猛抽

記得我每次進口火車,名稱沒有那麼高尚被尊稱model,都嘛被定義toy,一大把年紀還進一包包玩具回來玩,領包裹領得很歹勢
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

lily 寫:
2189 寫:團購樹大招風,包裹大、金額大,被海關扣稅的機率大又大

舉例來說

無論包裹或金額大小

幾乎次次扣稅無一倖免

不會吧 :shock: ....運氣那麼"好"??????
怎麼不去試試看買張樂透呢???

坦白說....我已不知我郵購過幾次...
不過上上禮拜被海關請過去約談一下.......是海關喲..不是郵局....
他是很客氣啦...希望我提供購買證明..證明購買的價錢
因為廠商沒附商業發票(明細)在內...而拖運單上的總報價他不太相信..(他是不好意思說不相信)

在現場...我看到滿山的包裹...說真的..真是每箱一個一個拆
多半..拆完再封起來
其實我發現通常她們應該先看拖運單上的報價...
真的金額比較大..他才會想去課稅...不然他失職..因為..還有主管有抽檢的動作
總不能每個都放行吧.......
因為若這包要課稅..這個海關還要去填寫那張紅單...天呀..人都有惰性..誰希望每天寫那些單...能不寫當然不寫.(所以也才有主管抽驗)...錢又不是他賺走...

我曾經有6萬多元的包裹沒被課稅..但9千多元的包裹被課稅....(同一天到)
WHY?
因為6萬多那包..外面託運單廠商虎爛寫..只寫145美金....9千那個廠商照實寫...... :|

所以...郵購課稅是正常的....沒被課稅才是幸運...
郵購本來就要先算台灣的5%税進去...不要心存僥倖..除非廠商願意配合虎爛報價....

當然虎爛報價的結果也有可能像我這樣被請過去了解一下........................
(又不是我叫廠商虎爛寫的.....大不了交錢放行咩)

到底跟團還是自己郵購?
還不就是為了錢咩....
算一算...若跟團便宜就跟團...省事又不用擔心
若自己買便宜就自己出團...
圖檔
頭像
Nelson Lin
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Nelson Lin »

規定好像是: 貨品金額 + 運費 --> 如過超過合台幣3000元就會被課稅... 所以..
阿草
公民
公民

文章 阿草 »

lily 寫:

舉例來說

無論包裹或金額大小

幾乎次次扣稅無一倖免

呃~ 大大..您真是太幸運 [3l]
小弟郵購過不下50次,截至目前為止僅被課過2次稅
第1次是完全沒有心理準備,物品小小包的(約郵局便利箱box1的大小)
但硬是被課稅
第2次則是物品總重近10㎏,包裹非常大箱..
已自行將稅金計算在內,覺得值得才下單訂購

不過更之前買過約8㎏左右沒被課稅,心裡想說賺到了
所以才有第2次勇敢的大量進貨勇氣
結果..當然是慘念收場 [cl]

其實課稅與否..小弟覺得是運氣問題
收過約5、6次有被拆看過的包裹
包裹上有橘色的"關郵會封"貼紙以及查驗重封字樣的膠帶重封痕跡
這5、6次的郵包有大有小,但是都沒被課稅

話說回來,大箱的包裹被抽驗的機率是較高的
被課稅的相對機率就大大增加
shuiyuan
公民
公民

文章 shuiyuan »

大家好,小弟是剛剛跳入這個錢坑的新手,在買過3台日本車後,前2天向Trix的官網訂購了N規的"玻璃盒"和2節車廂,就網上說明會用DHL寄出,請問用DHL也會扣稅嗎
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

shuiyuan 寫:大家好,小弟是剛剛跳入這個錢坑的新手,在買過3台日本車後,前2天向Trix的官網訂購了N規的"玻璃盒"和2節車廂,就網上說明會用DHL寄出,請問用DHL也會扣稅嗎
就如同前面大大所說的, 都是看運氣囉~
DHL 也是會有機會被扣稅的~
回覆文章