這到底是怎麼回事

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
UP3985
版主
版主

這到底是怎麼回事

文章 UP3985 »

版大!
請問你最近有跟nscalesupply買過東西嗎?它似乎在萎縮中!
過去幾次交易都不是很愉快,不知道是我的問題還是店家的問題.....
最後由 UP3985 於 2007-02-23 08:58 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

我的看法....也許會冒犯到你....

第一, 你似乎不知道e-mail會寄丟這種事. 也就是你寄了以後就直接認定對方一定會收到. 以我個人的經驗, 我曾經收過一封半年前寄出的e-mail (半年前寄出, 然後我半年後才收到). 至於寄丟的e-mail, 已經可以用不計其數來形容.

第二, 你的語氣不佳. 這類商業信件用這樣的語氣只會壞事. 也許在你看來你不覺得你用了甚麼不良語氣, 但事實上, 大寫字, 甚至一些諷刺, 指責的字眼, 除非到最後關頭, 不然是不會有人用的.

很明顯的, 你的cancel信他沒收到, 但你直覺地認為他是有意或無意地忽視你這樣的顧客. 然後就用了情緒性的字眼去解釋. 最後引起這樣的結果, 並不意外.

當你cancel的時候, 你是否有收到他的回覆信? 在商言商, 你沒收到他跟你確認整件交易已經cancel的回覆前, 整件交易都不算cancel成功. 有收到而他卻硬指你不是, 那才能說這家店不好.

一點意見供你參考.
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

也許我真的無法理解他的邏輯,大概這兩三年都把訂單轉到別人手上他也不爽吧!只能說百聞不如一見了。
最後由 UP3985 於 2007-05-08 20:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

我的cancel信很簡單,只有一句話,但至少我沒漏了請。
最後由 UP3985 於 2007-05-08 20:38 編輯,總共編輯了 2 次。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

不知道實際狀況. 不過如果對方真的沒收到, 不願意接受訂購也是沒錯. 而且訂購本來就要考慮好再訂, 連續取消也會對自己的信用有影響. 您的取消信禮貌上也有問題, 通常美國習慣都會稍微寫一些客套話, 然後最後一定要屬名. 只用一行幾個字, 再加上下面的一堆引言, 很容易被人忽略, 以為是按錯鍵還是什麼的.

要寄重要最好把收信回覆功能打開, 然後也再三與對方確認.
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

UP3985 寫: 你不會冒犯到我,但我跟那店家的往來是從未發生過這寄丟這事的,再者我第二次取消時他並沒質問我第一次交易的事,是否就像你說的,我要一直確認對方收到取消,萬一對方不想回應卻因你發信而嫌煩呢?
確認的方式有很多, 最基本的利用webmail或是outlook等程式中的要求收件人寄回條的方法, 想必你應該是會的
我並不需要求他賣我,只是我要一個明確的解釋為什麼非付現不可,或許我該用Could you please而不是Can you,在我還沒有用大寫之前我先被他說浪費時間,換一個角度想,我想向您請教在商業場合您會如何處理,是否該自認倒楣。這不是諷刺,請先別誤會。
我沒跟N scale supply交易過, 但其它交易過的商家, 要求我先付現或是先押信用卡的機會倒是碰過好幾次. 老美或是老歐在這方面死硬的人很多, 那是他們的風俗. 你的第一次交易, 因運費太高而cancel, 第二次交易, 他要求你先付120的訂金, 你再一次cancel, 這樣被當成奧客的機會就很大了. 在y拍或是p拍, 這樣的情況大概已經收到負面評價了. 通常商場上碰到這樣的事, 他要求你先付現, 這樣的理由已經夠充分了. 那是重建信用的方式.

很多老美或是老歐在交易的時候, 你不付款他根本就不理你. 我因為這種國情不同的情況, 所以在交易都會注意, 所以還沒發生過這樣的情形. 但其它的情形也不是沒碰過, 有的連單純的詢問"是不是可以寄臺灣"這樣的事都不回的. 是不是就因此要撕破臉? 就算要撕破臉也不必用到那種語氣, 就算現在不跟他交易, 以後呢? Who knows?
我的cancel信很簡單,只有一句話,但至少我沒漏了請。
有錢為甚麼不賺這個道理人人都懂, 但作出來的方法人人不同. 他的信中沒有不跟你作生意的意思, 只是要你照他的方式. 因為前兩次的經驗, 讓他決定要先見到可以擔保的東西, 他才肯跟你交易.

你的學生如果個個都在商場上打滾很久了, 那我還真佩服他們講這樣的話. 以前家裡經商, 新顧客先付訂金再出貨是正常事. 只有老顧客才有月結制或是貨到付款這種優惠. 同樣的, 向新的上游訂貨, 第一句話一定先問訂金要幾成. 賒欠這種事, 都要等混熟了再說.

至於華盛頓傑弗遜那個, 我很肯定他看不懂, 你真的是對牛彈琴了.

Any how, 反正你大概也不用跟N scale supply交易了, 祝你找到一家讓你交易起來舒坦點的.
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

人都有情緒的

文章 MARLON77TW »

有時候我情緒不好時..我有時也當奧客...
相對的我做老闆時..有時情緒不好.也常當奧老闆

其實N scale supply的運費本來就有高了一點點..不知她們怎麼算了
不過至少她們還會先通知運費..等顧客確認..
我還遇過一封確認信都沒發就把貨寄出來..出貨也不通知...害我從即時信用卡交易通知中猜運費是多少....

所以..後來我學乖了
新網站第一次交易...先用客服信箱詢問...XXX+YYY到台灣運費多少..
一方面測試她們對訂單處理的態度
一方面沒先下單..只是詢問..減少一些取消訂單困擾
有些網站他會很客氣的詳細多寫幾個字告訴你運費
有些網站也許就是數字兩三個
這樣就知道她們對跨國客戶的處理態度
畢竟我們不知道對方是不是種族主義論者..............

少山那句倒是蠻實在的
"指責的字眼, 除非到最後關頭, 不然是不會有人用的. "

一但用了..其實就等於兩人扯破臉..只有吵架的份..所以沒法繼續交易是必然的.
這就無關誰是誰非了...畢竟公說公有理婆說婆有理....

我跟美國叔叔也有交易糾紛過
只差沒寫三字經...當然對方反應也是死不承認錯
其實沒輸贏啦
他沒差我這一個台灣的小顧客(也許一年遇不到2個台灣客)
我也不削以後繼續讓他賺我錢........

不過很多國外交易
我都會先裝傻...
先說明我的英文很破..懂得字不多..所以用字若有偏差請諒解...
通常都會換來友善的回應...也許他也會說他的中文比我的英文更破......

講回主題N scale supply是不是在萎縮中?
這家店很久了...他之所以還能存在..不是價格關係
美國那麼多RM店..當然還有一些個人偏好的顧客群固定向某些店消費
否則要挑便宜..全美都去trainworld買就好了....
其中一定有一些玩家對N scale supply的交易態度與方式投合...
也許N scale supply其中有人對於台灣顧客有偏見...所以...........態度..很不親近
所以也才有一些車友遇到不愉快的交易......

如果真的如此.我們也可以盡量不去這家
畢竟郵購要買的爽買的安心...
反正沒輸贏

我剛剛也故意寫了一封信詢給N scale supply問運費
就看看他是屬於哪一種
回覆文章