[公告]本站更改字元編碼

有關於TTS網站各項功能與建議

版主: hanm6332KathyKennytkuei6033LancelotRice Tanglee

回覆文章
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

[公告]本站更改字元編碼

文章 Kenny »

即日起本站的文字編碼由原來的 Big5轉成 UTF-8, 正常的情況下, 車友登入後應該不會有太多改變, 如果出現亂碼的情況,請變更瀏覽器的編碼設定至 UTF(Unicode).

因資料庫經過轉換有一些小錯誤, 如果有看到亂碼的情況, 請告訴我們,若是自己的資料有問題, 還請自行至個人資料中更改,
謝謝!
最後由 Kenny 於 2006-08-08 22:51 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

因變更文字編碼, 使用 IE要進聊天室時, 請記得進入之前將
編碼->自動選取的功能關閉, 而且要確定是在 Unicode的編碼,
應該就可以正常顯示了
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

奇怪,我還是進不去聊天室哩! :evil:
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

小弟發表的文章,標題變亂碼了!

文章 arthur »

請站長可否幫小弟解決
標題:不論您家空間多小,也可以創造出一個書桌大的場景!
(2006-02-21 03:30 arthur)
謝謝!感激不盡....
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

Re: 小弟發表的文章,標題變亂碼了!

文章 Kathy »

arthur 寫:請站長可否幫小弟解決
謝謝!感激不盡....
游大哥,
標題只是稍長,點進主題之後依然完整存在,沒有亂碼! ;)
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

我的情況如下.
1.TTS的訊息回覆來我的雅虎信箱時.信件標題都亂碼.由亂碼的標題看不出是寄甚麼來.相同的內容一則.都會來2-3封信.重複居多.但點進去之後.一切正常.這情形約7-8天了.
2.寄出的訊息.不知是否有受到影響.因為這陣子寄訊息出去. 沒有一個人回.約寄了5-6人.這是我的猜想.因不知有無關聯.所以一並請站長大大代為解惑.謝謝.感恩.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

arthur 寫:請站長可否幫小弟解決
謝謝!感激不盡....
主頁面最新文章標題長度已增長, 應該已經解決這個問題
UTF-8編碼下, 一個中文字需要的長度似乎較長
吳章榮 寫:我的情況如下.
1.TTS的訊息回覆來我的雅虎信箱時.信件標題都亂碼.由亂碼的標題看不出是寄甚麼來.相同的內容一則.都會來2-3封信.重複居多.但點進去之後.一切正常.這情形約7-8天了.
2.寄出的訊息.不知是否有受到影響.因為這陣子寄訊息出去. 沒有一個人回.約寄了5-6人.這是我的猜想.因不知有無關聯.所以一並請站長大大代為解惑.謝謝.感恩.
吳兄, 請參考下列文章
viewtopic.php?t=8024

通知信標題會變亂碼應屬正常,
重覆發信的問題, 目前尚不知原因, 似乎都是和免費信箱有關, 還在持續觀察中,

私訊的部分應該沒有受影響, 不過系統發出的通知信因都是 UTF-8編碼, 不知收信者會不會注意到
圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

更改了主機的預設值,
用IE進入聊天室應該會正常顯示,
IE 6的預設編碼可設成自動選取(第一次設定有可能會出現亂碼, 再選一次UTF-8編碼即可), 直接設定 UTF-8亦可
測試的 IE版本為 IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
圖檔
潛水艇
客人
客人

文章 潛水艇 »

請問自體好小,看的很累
要如何設定
謝謝
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

潛水艇 寫:請問自體好小,看的很累
要如何設定
謝謝
"字"體

字體大小和編碼並沒有太大的關係.
請自己在瀏覽器做字型的相關設定即可,
IE 請在 檢視->字型 中選擇
Firefox 使用Ctrl + "+" 或 "-" 改變顯示字型大小即可
圖檔
潛水艇
客人
客人

文章 潛水艇 »

Kenny 寫:
潛水艇 寫:請問自體好小,看的很累
要如何設定
謝謝
"字"體

字體大小和編碼並沒有太大的關係.
請自己在瀏覽器做字型的相關設定即可,
Firefox 使用Ctrl + "+" 或 "-" 改變顯示字型大小即可
小弟試過
再其他討論區可以改變字型大小
貴站討論區就無法改變字型大小

請問那裡還可以設定
謝謝
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

嗯, IE的預設調整是無效的,
而我們也不可能隨便調整字型的大小, 畢竟每個人的使用環境都不同, 總是要找個大家都可以接受的版面設計,

至於車友字型的問題, 如果你真的覺得太小, 建議你另外使用Firefox, 就可隨心所欲的調整字型大小,
不然就是先將解析度調至1024x768或更低, 也應該有幫助
圖檔
回覆文章