下一階段目標

有關於TTS網站各項功能與建議

版主: hanm6332KathyKennytkuei6033LancelotRice Tanglee

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

下一階段目標

文章 Lancelot »

呵呵....
TTS終於又踏出一步了,這是我當時沒想到的,想當時只不過想要集合台南玩火車的朋友小搞搞而已. :shock:
沒想到真的搞大了! :oops:
當然這一切都要感謝肯尼,給我們這麼完善的空間,能夠暢所欲言.也成為國內首屈一指的網站!
現在,加入我們網站的朋友越來越多!可能有些朋友只是過客,但有些朋友也是喜歡我們的網站氣氛而紛紛加入.
隨著組合式場景的完成,又有擴板,HO場景,各式銅車及台鐵車輛的製作成功,我想是第一階段的結束,準備另一階段的開始,往一個更有組織更有建設性的TTS前進.
在TTS有許多的好咖,族繁不及備載,大家都為了這個家庭盡心盡力.
曾經有幾位車友跟我提起他們較懷念以前的TTS,雖然小但較溫馨.大家彼此噓寒問暖.大家互相開開玩笑.履行我們快樂玩車的基本教義.這是一定的,隨著更多朋友的加入.大家的不熟悉讓我們更增加之間的隔閡.所以以下是我的IDEA:
一.每次運轉一定要有自我介紹,過一陣時間就可以只介紹新的朋友.
二.試著發行會員卡.讓我們的TTS更有秩序.運轉時掛上名牌.
三.試著進行授課的課程進行,讓成員們吸收更多知識.
四.當然再次強調,運轉不須像魚市喊價一般,那只是會對會場增加紊亂及讓待在裡面的車友不舒服罷了!往更有秩序及主題的方向運轉.我們大家都需要學習及尊重他人.
五.往更有組織的TTS前進,可能先讓一些熱心的車友擔任義工,替我們大家服務.日後可選優擔任.

以上只是小弟一些跳出來的主意,若有更好的IDEA請大家提出.
TTS是大家的,我們希望能向日本JAM的形式邁進.否則我們永遠都維持在井底看世界.
當然,再次強調,中國人談到收錢就傷感情,我也不喜歡算錢.若可能,可能有一些錢就由小弟
分擔一些或是跟願意使用者付費的車友來研究如何才是最好的方式維持TTS的成長.
記住,目前所有KENNY網站的維持或是犀牛王,阿良,的施工錢或是Mike的美工佈置..........都是出自他們的荷包而他們卻毫無怨言.我們除了向他們敬上最高的敬意,也希望大家給這群可愛的傻瓜掌聲. :o :o :o
往一個正式的組織不容易.但我們試試.
老車不死,只是報廢~
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

個人建議年費制 , NT $200

圖檔
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

豬頭蘭
正式的組織會很麻煩
我想錢在這裡不是什麼大問題,,交給你就沒事了
主要是如果成立正式社團向內政部登記
要開理事會,,社員大會作成正式紀錄 [c]
每年要報年度計畫予主管部會 [c]
還要有收支帳 [cl]
會把你搞毛的
除非,有人願意處理所有行政事務的細節
以上...如果都ok
幾隻老屁股可以參詳一下...咱們向正式社團邁進
在這裡向各位對tts付出心力的朋友
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

呵呵沒那麼正式啦!
只是想讓TTS更完整!
老車不死,只是報廢~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

不要太正式,我也贊成收一點費用,不用太多年費50~100元就可以了,可以印印海報, 買買耗材,修修場景就可以了! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我是建議這樣:
收取象徵性的年費100元,每人發給會員卡一張
一年一張,跟軍隊的識別證一樣
運轉時以會員優先運轉,這樣能保障會員的權益
也不至於對非會員拒於千里之外
基本上收費並不是以營利為目的
一年100元對學生來說也不是一個大負擔
雖然目前有300多個成員,但是會繳交年費的大概只有幾十人而已
收取這個費用算是對TTS實質上的支持
不收這個錢TTS一樣能運作,只是對於出錢出力的熱心車友來說
補貼一些材料錢是應該的,一開始大家基於理想完成這件事
要長期維持下去就要有一套完整的制度
之前的聚會活動都是臨時的聚會,大家自行負擔餐費,交通費
但是現在既然有固定的場景集場地可以運轉的話
自然會有一些開銷,現在剛好又是一個新年度的開始
不妨順水推舟讓TTS制度化跨出第一步吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

原來沒那麼正式
我是看小嵐蠻認真的發言
以為給她很正式
如果是這樣
繳一些固定費用是應該的
不要都讓義務幫忙的朋友,除了時間,精神以外,
還要再多負擔額外的花費
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

我是台北人
雖然我不太可能去你們中南部聚會
但要是要繳會費
我一樣會繳
算是對TTS及眾多熱心的網友的一點點支持. :)
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

Re: 喔

Rice Tang 寫:原來沒那麼正式
我是看小嵐蠻認真的發言.豬頭蘭.....
米哥,所有名字都給你叫完了!以後叫我如何做人啊!
老車不死,只是報廢~
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

好的,我覆議應收取年費100元並每人發給會員卡一張.
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

呵呵...用紀念車票代替會員卡如何 :idea:
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

lee 發表於: 2004-01-11 16:29 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

我是建議這樣:
收取象徵性的年費100元,每人發給會員卡一張
一年一張,跟軍隊的識別證一樣
運轉時以會員優先運轉,這樣能保障會員的權益
也不至於對非會員拒於千里之外

我覺得很好我很贊成
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

雙手雙腳贊成

文章 咪咪 »

我支持繳年費政策!!推推推~~~
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

是不是有請Kenny站長舉辦一次公投,超過投票實際人數的半數同意後,則再開始擬訂計畫... :o

小弟是贊成的啦... 8)
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

年費??

文章 ikarus »

我還未成年呢..........要付費的話還要過問法定代理人
我建議是分成免費會員跟付費會員......
回覆文章